光荣启程,逐梦军旅 ——我院优秀学子张正阳光荣入伍

发布时间:2024-09-14 16:35 点击:

2024年9月14日,广东轻工职业技术大学举行了一场庄重而热烈的2024年下半年新兵欢送大会,欢送即将踏上军旅征程的新兵们。其中,我院应用英语221班的张正阳同学身着戎装,英姿飒爽,光荣入伍,成为众多新兵中的一员。

在欢送大会上,我院党总支副书记张炜斌老师亲自为张正阳同学送行。他叮嘱张正阳要牢记入伍的初心和使命,发扬广东轻工职业技术大学的光荣传统,在军营中刻苦训练,同时也要注意保重身体。张正阳同学则表示,他将以饱满的热情投身军营,不畏困难,用实际行动报效祖国,不负父母和学校的期望。

张正阳同学的从军之路并非心血来潮。在校期间,他就担任班级干部,积极参与学校各项活动,展现出了强烈的责任感和使命感。他坦言,参军是他从小的梦想,家庭到他这一代已经是第四代参军,保家卫国的热情在他心中根深蒂固。“德能兼备,学以成之”的校训也一直激励着他,他深知想要成长,就必须跳出舒适圈,经历磨炼,才能成为理想中的自己。

面对即将到来的军营生活,张正阳同学充满了期待和向往。他表示,他非常期待与战友们的相处和部队的训练,希望能在军营中不断打磨自己,磨练自己的意志和品质。他更希望能够为集体赢得更多荣誉,并且在部队中长期服役,为祖国的国防事业贡献自己的力量。

在离别之际,亲朋好友纷纷为张正阳同学送上祝福。他们虽然不舍,但更多的是对他的期许和骄傲。张正阳同学的家人表示,他们非常支持他的选择,认为投身军营是他实现人生价值的最好途径。

张正阳同学的光荣入伍,不仅是他个人的荣誉,更是我院的骄傲。他用自己的实际行动诠释了当代青年的责任与担当,展现了我院学子积极向上的精神风貌。我们向张正阳同学致以崇高的敬意,祝愿他在军营中茁壮成长,不负时代,不负韶华,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。

同时,我们也希望广大外院学子能够以张正阳同学为榜样,积极响应国家的号召,投身国防事业,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花!