2024年广东省中职学校师德师风专项培训班(省培)顺利举办

发布时间:2024-07-30 20:26 点击:

2024年广东省中职学校师德师风专项培训班(省培)于7月20日-24日在广东轻工职业技术大学顺利举办。应用外语学院院长章国军、党总支书记周延辉、项目主持人崔卫生、班主任何宇等相关人员出席开班仪式。应用外语学院科研副院长黄奕云出席结班仪式并致辞。

章国军院长发表开班致辞,代表学校和学院向学员们表示热烈欢迎,向学员介绍了广东轻工职业技术大学的基本情况及师资力量国之大计,在于教育,教育大计,在于教师,教师的素质,重在师德,鼓励学员向大教育家看齐,成为立德树人大师。最后,表达了对本次培训的信心与期待。

本次培训班为期5天广东省教育界知名专家、教学名师、博导教授、名班主任和优秀骨干教师等组成的优质专家团队进行授课通过专题讲座、案例分享、经验交流、实操训练、现场教学等方式,理论结合实践,从师德师风的理论与政策、教师行为礼仪、班主任业务能力和教学能力大赛、科研和学生管理工作等方面,引领学员准确理解和把握新时代师德师风的内涵要义和提升路径;增强学员的教育教学能力和科研能力。培训受到学员和专家们的一致好评和高度认可。

本次参训的学员来自于广东省44所中职院校以及西藏自治区林芝市职业技术学校骨干教师和行政管理人员53人图文/应用外语学院 崔卫生