应用外语学院开展“学纪、知纪、明纪、守纪--新修《条例》解读”专题讲座

发布时间:2024-06-25 22:16 点击:

2024年6月25日,外语学院邀请了学校思政创新中心副院长刘红卫为学院党总支的全体党员教师开展了主题为“学纪、知纪、明纪、守纪——新修《条例》解读”的专题讲座。此次活动旨在深化学院党员教师对新修订的《条例》的理解,强化纪律意识,提升政治三力讲座由学院党总支书记周延辉主持。

刘院长从习近平总书记关于党建重要论述产生的时代背景和诞生过程入手,深入浅出地为老师们讲解社会主义革命和自我革命的相关理论知识,强调全面从严治党的重要性和必要性,并结合实际案例,生动阐释了如何在日常工作和学习中贯彻落实《条例》。

讲座中,刘院长特别指出,新修订的《条例》不仅对纪律要求进行了更新,更对违规行为的界定和处理机制进行了完善。他强调,每一位党员都应认真学习《条例》,自觉遵守纪律,做到知行合一。

通过本次专题讲座,外语学院的党员教师们都对新修订的《条例》有了更全面的认识,为今后的学习和工作提供了重要指导。学院将继续秉承“学纪、知纪、明纪、守纪”的原则,不断提高师生的纪律意识和规矩意识,推进党纪学习教育工作,确保学院的高质量发展。