广东轻工职业技术学院校庆九十周年致校友的一封信

发布时间:2023-09-15 16:22 点击:

亲爱的校友们:

本其职志,九秩峥嵘。在学校朝着更高层次职业教育梦想冲刺的关键时刻,母校迎来建校90周年,学校将以“不忘校恩,务本求新,赓续华章”为主题开展贯穿全年的系列庆典活动,期待您深情关注、鼎力支持、共同参与、共襄发展。

九十年来,学校弦歌不辍,一代代轻院人薪火相传、接续奋斗,已为社会输送20余万校友,谱写了一曲坚守职教初心、服务社会发展的华章。这些年来,学校坚定落实立德树人根本任务,高质量推进“双高”建设,形成“四高地一典范”的新发展格局;创新党建思政模式、以产教科有效融合服务“双区”科技创新等重要领域。今日的母校已遥居全国同行前列,“广轻名片”示范效应凸显,“申本”工作计日程功!

2020年,根据省政府部署,原广东石油化工职业技术学校、广东省轻工职业技术学校融入轻院大家庭,中高本一体化的现代化职业教育体系加速形成。集团办学让我们有了共同的心灵家园和共同的梦想。共同的母校让我们更具奔赴未来的强大力量!

“根之茂者其实遂,膏之沃者其光晔。”母校与校友是休戚与共、双向奔赴的发展共同体。为凝聚校友力量,共襄盛典,共促发展,学校已成功举办8182级校友40周年艺术设计作品展、59级造纸专业校友毕业60周年纪念大会、食品学院举办“共植一片感恩林,为母校添绿增彩”的植树活动、协助中山校友会举办粤港澳大湾区校友联谊等活动。学校还将开展校友企业技术、文化建设等主题研讨会、座谈会、校友文艺体育运动、校友作品展览等系列庆典活动,并定于20231111日的校庆日举办建校90周年庆祝大会。

我们热盼你珍视母校之荣,积极宣传母校盛况,擦亮“广轻名片”,发动更多校友和热心企业参与当地校友会组织的活动,支持学校发展。

我们热盼你拔冗赶赴母校之约,在校庆日归来共庆母校华诞,共诉衷情,共谋未来。

我们热盼你鼎力支持母校之需,慷慨解囊、捐资助校、赠物荣校,无论是尺璧之宝,还是杯水之资,都是对母校的切切反哺、对教育教育事业的朴素情怀,都将汇成支撑母校务本创新、踔厉奋发、永志家国的源源力量。

有你的支持,学校必不负韶华,踔厉奋发,为校友构筑更加坚实的港湾,更加倾情服务校友发展。

让我们携手并进,共谋发展,再谱新篇!

广东轻工职业技术学院

202356