外语学院升级教师休息室:老师们的心愿清单就是我们的行动指南

发布时间:2023-06-20 10:21 点击:

应用外语学院党总支将提升服务师生质量、维护师生根本利益作为工作出发点和落脚点,进一步深度回应师生迫切诉求,为师生解难题、办实事。

在调研中,学院教师们反映:广州校区缺少给老师们课间休息、课余业务交流的空间,影响体力恢复,大家也缺乏集体归属感。

教师的愿望就是努力的方向。学院主题教育领导小组收到情况后,经研究决定将第二实训802室进行功能升级,作为教师“课间小憩之隅”。改造后的教师休息室温馨而明亮,主要分为三个区域:办公备课区、讨论区和休息区。休息室可容纳20余名老师同时使用,配置了椅子、茶几、沙发、电脑、打印机、饮水机、咖啡和茶包等。灯具、木地板和墙面色泽搭配恰当,窗明几净,成为一个温馨优雅、舒适安静的教师休息环境。

提出这一诉求的教师表示,虽然对学院提意见初衷是关心和热爱,但还是会顾虑提意见会让学院领导有看法,往常有想法也不敢出头说。没想到,诉求一经提出,学院积极响应,快速落实到位。现在,教师们有了一个课余交流休息、联络感情的好场所,大家都感到十分高兴!