应用外语学院举办师德师风专题讲座

发布时间:2021-06-26 13:58 点击:

为进一步建立学院师德师风建设长效机制,更好地落实立德树人根本任务,巩固和加强教师教育信仰,提高学院教师的师德素养。625日下午,应用外语学院举办师德师风线上专题讲座,应用外语学院领导班子和全体老师参加了本次讲座。应用外语学院党总支书记周延辉担任主讲人。

讲座中,周延辉书记从教育部通报的8起违反教师职业行为的典型案例谈起,围绕《教师职业行为十项准则》,结合身边的教育故事,从真心关爱学生、坚持言行雅正、规范从教行为三个方面展开叙述,希望教师们在教育教学过程中多换位思考,耐心育人,时刻牢记为人师表,以身作则,提高师德水平。

通过本次讲座,全体教师对师德师风建设有了更深的认识和理解,也教师自身进一步践行育人使命、树立优良学风教风提供了思考和启发。(文/应用外语学院 程雅婧)