您的位置: 首页 >> 校友之窗 >> 正文

应用外语学院举办“迎校庆 聚合力 共发展”

发布时间:2023-10-31 08:38 点击:

值建校九十周年华诞之际,为凝聚校友力量,加强校友联络,推动学院高质量发展,10月25日上午,应用外语学院在第二工业实训楼401会议室召开“迎校庆、聚合力、共发展”校友座谈会。学校党委副书记梁艳珍,应用外语学院党总支书记周延辉,副书记张炜斌,科研副院长黄奕云、办公室主任何志海、就业辅导员以及7名创业校友代表参加本次座谈会。

梁书记代表学校对校友们的归来表示热烈欢迎,对校友们长期以来心系母校,对母校的关心和支持表达了衷心感谢。她回顾了学校的发展历程,介绍了学校在党建思政、三教改革、人才培养、教师竞赛以及申本等方面取得的成绩。她强调,校友是母校发展的见证者,也是母校发展的推动者,希望以此次大会为契机,增进学校和校友之间的互动,搭建校友资源共享平台,听取宝贵意见,做好校友服务工作。

周书记对百忙之中拨冗参会的校友表示感谢,并邀请广大校友返校参加11月11日的校庆活动。他表示校友是学院重要的资源,希望通过多交流、多走动增进学院与校友的相互了解,增进校企合作,助推人才培养。学院科研副院长黄奕云建议校友们立足外语特色,共同搭建校企合作平台,在人才需求、专业建设、实践基地建设以及经验宣讲方面为学院献言献策。

会上,校友们重温了在母校的美好时光和对母校培养的感激之情,同时也分享了各自发展经历、创业故事,围绕着实现高质量就业提升、专业建设和产学研等方面进行探讨,并就如何做好校友会筹备工作,如何发挥好校友会的桥梁与纽带作用、助力学校发展等方面发表了想法并提出建议。

会后,校友们集体参观了校史馆,一张张承载学校发展史的老照片,不禁勾起校友们回忆起当年的奋斗岁月,对母校厚重的历史积淀和发展历程感慨万千,表示将一如既往地关心和支持校母校的工作,也祝学校发展越来越好。(图/文 应用外语学院 李伟东)