应用外语学院2024新生大会圆满落幕

发布时间:2024-09-08 16:32 点击:

2024年9月8日,广东轻工职业技术大学应用外语学院在广州校区羽毛球馆成功举办了2024级新生大会。此次大会旨在帮助新生快速适应大学生活,提高归属感与获得感,并引导他们树立正确的世界观、人生观和价值观。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,出席本次大会的有应用外语学院院长章国军、党总支书记周延辉、党总支副书记张炜斌、副院长黄奕云、副院长张韬、团委书记曾小娟以及各教研室主任、专任教师、辅导员和优秀校友曾海波师兄等。

会上,章国军院长代表学院领导班子和全院师生员工对2024级新生的到来表示热烈欢迎。他鼓励新生要擦亮青春底色,厚植家国情怀,抓住大学机遇,在试错中成长,并勇担时代使命,追求卓越。周延辉书记则回顾了学校的辉煌历程,强调了学校深厚的文化底蕴和卓越的办学成果,激励新生珍惜当下,明确目标,勤奋学习,勇于创新。

教师代表郑静雯老师深情回顾了自己的外语学习经历,并呼吁新生珍惜时光,勇攀外语高峰。在校生代表商英221班陈柳纳同学分享了个人在外语学院的成长历程,展现了学院在培养语言能力、国际视野及职业素养上的卓越贡献。新生代表国商243班张舒语同学则满怀激情地展望了大学生活的新篇章,呼吁新生们珍惜大学时光,积极适应自主学习,明确目标,勇于挑战。

在新生入学朋辈引领课环节,优秀校友曾海波师兄结合自己的创业和实践经历向在场的学生分享了创业感悟。他鼓励同学们在大学期间要积极参加社会实践,勇于创新,不断充实自我,把握创业机遇。为了感谢曾师兄一直以来对学校学院工作的大力支持,学院副书记张炜斌为其颁发了捐赠证书。

此次新生大会不仅让新生们感受到了学院的温暖与关怀,更让他们对大学生活有了更加清晰的认识和规划。相信在学院的精心培养和老师们的悉心指导下,2024级新生们一定能够开启人生新征程,书写属于自己的精彩篇章。