应用外语学院举办学习贯彻党的二十届三中全会精神专题宣讲活动

发布时间:2024-09-05 17:23 点击:

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,进一步统一思想、凝聚力量,830日上午,应用外语学院党总支书记周延辉为学院全体教职工讲授“学习贯彻党的二十届三中全会精神”专题党课,共75人次参加。

周书记围绕深刻认识全会的重大意义,从党的二十届三中全会的基本概况和公报内容两方面入手,对党的二十届三中全会精神的丰富内涵和精神实质进行了全面系统的解读。

周书记指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议,深刻学习领悟会议精神并加以贯彻是当前和今后一个时期的一项重大政治任务。他强调,现阶段学校升本取得了阶段性的胜利,结合我们自身的实际工作,我们必须要树立学校发展与自身发展有机统一的认知,学习领悟二十大三中全会对深化教育科技人才体制机制一体改革的重要部署,思考学院的教育、科技、人才一体发展的内在逻辑,推进科教融合、产教融合,育人办学方式、创新人才联合培养模式等改革,结合国家战略需求和地方发展需要优化调整学科专业结构,提升应用型人才培养质量。

830日下午,学院组织各教研室开展专题研讨会议,围绕“学习贯彻党的二十届三中全会精神,办高水平本科大学”主题,在认真学习会议精神,融入教研室日常教育教学,用党的最新理论武装头脑,授课过程中将会议精神引入课堂,确保教学内容与时俱进、常讲常新的同时,大家还从不同的专业建设角度探讨今后外语学院的人才培养定位及机制创新,如何利用AI提升外语专业教学质量等方面的具体问题,以更好地适应新时代国家对外传播需求,为国家培养复合型英语人才。

此次专题宣讲活动的开展加深了学院全体教职工对中国共产党第二十届三中全会精神的理解和认识,增强了大家的责任感和使命感应用外语学院全体将以全会精神为指引,把全会精神内化于心、外化于行、携手并进、共同奋斗,在新时代的征程上为学院事业发展贡献力量。(应用外语学院 潘菲)