应用外语学院召开党纪学习教育第二次专题警示教育会

发布时间:2024-06-04 22:06 点击:

应用外语学院6月4日召开了党纪学习教育第二次专题警示教育会,旨在深化党员对党纪党规的认识,强化纪律意识和规矩意识。

会议由学院党总支副书记兼纪检委员张炜斌主持,学院全体党员教师和学生党员代表参加了此次会议。会议首先回顾了上一次专题教育会的成果,并就如何进一步落实党纪教育进行了深入讨论。

书记强调,党纪教育是加强党的建设的基础性工作,对于维护党的团结统一、保证党的先进性和纯洁性具有重要意义。他要求全体党员要认真学习党章党规,自觉遵守党的纪律,做到知行合一。

会议期间,组织学院师生党员集中线下观看警示教育片《零容忍》第一集,通过公安部原副部长孙力军政治团伙案、国家开发银行原党委书记胡怀邦案等典型案例,反映中国共产党秉持自我革命精神,全面从严治党,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,警示全体党员要引以为戒,时刻保持清醒头脑,严于律己。

会议最后,学院党总支书记周延辉对下一步的党纪教育工作进行了部署,要求各党支部要结合实际,创新教育方式,确保党纪教育取得实效。

通过此次专题警示教育会,应用外语学院的党员们进一步增强了纪律意识,明确了遵守党纪的重要性,为学院的健康发展提供了坚强的政治保证。