励志奋发,照亮前程:应用外语学院开展“广财前辈有话说”专题交流活动

发布时间:2024-06-25 09:46 点击:

2024年6月14日19:30,应用外语学院在新港校区第二工业实训楼803开展励志奋发,照亮前程主题励志系列活动。本次活动邀请广东财经大学外国语学院2024届应届毕业生来我校跟在校广财本科班同学探讨境内外升学、职业生涯等问题。学院辅导员王丽云老师,商英本221、商日本221班30余人参加了本次交流活动。

辅导员王丽云对广东财经大学的师兄师姐们的到来表示欢迎,对广东财经大学外国语学院的领导、老师对本次活动的支持表示感谢。指出在学院培养的广财本科班的学生即将步入大三阶段,在日常谈心谈话的过程中了解到部分学生对个人成长、职业选择感觉到迷茫,期待通过本次活动能够充分发挥朋辈支持和前辈引导的功能,帮助我们在座的同学明晰方向。

接着,广东财经大学的几位前辈就同学们最为关心的境内升学、境外升学、考级考证、就业择业等进行了详细的交流。商英师姐钟诗婷结合自己的备考实际,详细的跟在座的师弟师妹们从备考时间线、备考方法、各科备考详细攻略、备考心态、详细分享了考研路程。商日师兄温世浩结合自己在日企实习的经历,告知大家口语学习得方法以及NI、N2考试的技巧,同时也分享了境外读研的注意事项。商日师姐庄恺琳结合自己工作的实际,分享自己实习、找工作的经历,勉励在座的同学一定要珍惜校内生活,做好日常专业技能和实践经验积累,为未来的工作打好坚实的基础。

最后开展自由分享环节,同学们就自己近期的困惑提出了自己的问题,大家桌自由畅谈,现场氛围异常融洽。通过本次交流座谈会的开展,更好的让广财本科班的学生感受到两个学校对他们的关怀。期待与会同学能够结合自身实际,明晰未来的方向,坚定自己的职业理想。