应用外语学院举办党纪学习教育专题读书班暨理论学习中心组学习会

发布时间:2024-05-14 16:45 点击:

5月14日下午,应用外语学院党总支举办党纪学习教育专题读书班第二次集中研讨暨理论学习中心组学习会,深入学习《中国共产党纪律处分条例》的第二章、第七章内容。学院党总支委员参加集中学习研讨,学院各党支部书记、教师代表、学生党员代表以及学院民主党派人士列席旁听。

学习会上,周延辉书记领读《条例》的具体内容,学院党总支委员分别结合自己的个人体会和工作实际进行交流研讨。

周延辉书记强调,《条例》中的内容要逐章逐步学,联系实际。学院的师生党员要做到学纪、知纪、明纪、守纪,在党纪学习教育中,抓住学习重点,明确学习方法,严明学习纪律,在用心学纪中知纪,在对标明纪中守纪,以严的基调、严的纪律、严的措施真正把党的纪律转化为生活习惯和行动自觉。

本次读书班由七次集中学习组成,以学习《条例》为主要内容,采取个人自学、党总支委员领学、集体研讨、观看警示教育案例等相结合的方式,确保党纪学习教育取得实效。