应用外语学院党总支书记 讲授《中国共产党纪律处分条例》专题党课

发布时间:2024-04-29 16:16 点击:

为进一步强化党员教职工的纪律意识和规矩意识,提高遵规守纪的自觉性,应用外语学院党总支书记周延辉4月29日第二实训楼803为全院党员教职工上了一堂主题为《中国共产党纪律处分条例》第一、六章内容的专题党课。

党课伊始,周延辉书记首先强调了学习《中国共产党纪律处分条例》的重要性,指出这是加强党的纪律建设,确保党的纪律严明,维护党的形象和纯洁性的基本要求。他指出,全体党员教职工必须深刻理解条例精神,将其内化于心、外化于行。

在讲解《条例》第一章时,周延辉书记详细阐述了党的纪律处分的原则和纪律处分的种类,强调了纪律处分的严肃性和权威性。他要求全体党员教职工要自觉遵守党的纪律,维护党的团结统一。

随后,在讲解第六章内容时,书记重点讲解了对违反政治纪律行为的处分规定,包括对违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等行为的处分。书记强调,党员教职工要时刻保持政治敏感性和鉴别力,坚决抵制和纠正一切违反党的纪律的行为。

党课结束后,书记呼吁全体党员教职工要将学习成果转化为实际行动,以身作则,带头遵守党的纪律,为学院的发展和党的建设贡献力量。

此次党课得到了与会党员教职工的积极响应,大家纷纷表示将认真学习《中国共产党纪律处分条例》,不断提高自身的纪律意识和规矩意识,以实际行动践行党员标准,为推动学院的各项工作再上新台阶贡献力量。

应用外语学院党总支将继续组织系列党课和学习活动,进一步深化党员教职工对党的纪律的认识,确保党的纪律在学院各项工作中得到贯彻执行。