踔厉奋发 赓续前行 --应用外语学院召开学生会秋季培训会议

发布时间:2023-09-30 20:14 点击:

2023年9月21日晚9点,广东轻工职业技术学院应用外语学院学生会全体工作人员培训会于教学楼403课室顺利召开。

本次会议的主题为“回顾过去,展望未来”,以增强我院学生会全心全意为同学服务的素养为宗旨,同时加强学生会内部建设,提高工作效率,及时进行工作总结。本次会议由应用外语学院学生会执行主席林杰婷主持。

首先,由主席团成员林杰婷进行发言,林杰婷同学根据上学期各部门的工作情况做了整体的总结,并提出了本学期的工作重点,强调各个工作人员要严律于己,作为学生干部应当知道“打铁必须自身硬”;在工作中要注意工作方法,先明晰自己学生的身份,多与学院同学交流沟通,主动承担自己的责任。

其次,主席团成员林妙扬同学结合本学期工作重点,介绍了第二十五届文化艺术节活动的相关细则,希望各工作人员积极发动身边的同学,鼓励他们参加艺术活动;她认为要想办好优秀的活动,必须始终保持认真和严谨的态度,要勇于担当,积极参加学校的各项活动,更要严格要求自己,提高自身素质。

最后,主席团成员林佩霞同学从采购前、采购中、采购后明晰各部门报账工作流程及注意事项,提醒各部门工作人员遵守“层层上报”的原则;她认为在工作中应该做到专业化和标准化;在工作方法上,做到“管理有制度,生活有温度”,切实保障维护同学们的利益。

在培训过程中,每位工作人员认真聆听,做好会议会议记录,并且根据会议内容踊跃发表了自己的想法。

其中,体育部部长余正强同学提出希望在座的工作人员带领本班同学积极参加院运会,多挖掘身边的运动健儿,提醒大家在忙碌的学习工作生活中,也要坚持锻炼身体。

生活部黄伟旻同学认为部门与部门之间应该加强联系,一方面是为了提高工作效率和工作质量,训练工作合作的默契;另一方面是为了促进学生会整体平衡性,只有学生会内部有条不紊地运作,才能更好地全心全意服务学院同学。

秋季学生会培训会的成功召开使全体工作人员对学院的工作有了更加清晰的思路,明确了我院学生会为同学服务的根本宗旨,在今后的工作中需要不断严格要求自己,以积极的心态参与到各项活动与工作当中。

相信在全体成员的共同努力下,应用外语学院初心不改,责任在肩,共同迈向新的台阶、新的高度