我为同学办实事|应用外语学院军训送清凉 关怀暖人心

发布时间:2023-09-30 20:02 点击:

2023年9月19日,来自外院的清风吹至训练场地,一年一度的“送清凉”活动如约而至。

为慰问军训新生,鼓舞军训士气,深入了解新生军训情况,应用外语学院党总支书记周延辉、副书记张炜斌,学院辅导员老师和学院学生党员到军训现场为23级参训新生提供解暑神器——绿豆汤。在给同学们送来清凉的同时,也表达了对他们的关心与牵挂,并希望同学们能通过军训磨练坚强意志、体验军人风骨,将积极正气的风貌带入此后的学习与生活中。这份暖心的慰问不仅是对同学们的认可和鼓励,更是领导和老师对同学们的深切关怀。

学院老师与党员学生们走进训练场,为疲惫口渴的学生们送上一杯杯沁人心脾的绿豆汤。这“突然的惊喜”让操场上训练久、口干舌燥的学生们惊喜万分,喝着甜甜的、带着些温热的绿豆汤,同学们都露出了开心的笑容,军训时的疲惫一扫而光,浓浓的绿豆汤为军训儿们送去了清凉,赶走了暑气。

“绿豆汤太好喝了”,“外院真贴心”,“清凉又暖心”, 一杯杯绿豆汤不仅让军训新生们解暑降温,更重要的是拉近了学校和新生之间距离,体现着对他们关爱和期待。

此次慰问活动极大地鼓舞了参训学生的士气,2023级的同学们感受到了学院对大家的关怀。相信经过军训的磨砺,每一位同学都不会忘记这段珍贵的时光,用军训精神不断激励自我,不畏艰辛,砥砺前行,不负美好青春。