应用外语学院召开主题教育专题民主生活会

发布时间:2023-08-31 19:38 点击:

按照省委及学校党委的部署要求,8月29日下午,应用外语学院党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学院领导班子及党总支委员参加会议。校党委委员、校工会主席石朝阳到会指导并作点评。

学院党总支高度重视此次专题民主生活会,紧扣会议主题,周密制定工作方案,作了全面充分、扎实细致的会前准备工作。班子成员开展党总支理论学习中心组集中学习研讨,坦诚进行谈心谈话,全面深入查摆问题,结合典型案例检视剖析,认真撰写对照检查材料和发言提纲,为高质量开好民主生活会筑牢基础。

会上,学院党总支书记周延辉代表学院领导班子作对照检查,重点从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等六个方面查找了问题和不足,结合突出问题和反面典型案例深入剖析了产生问题的根源,并提出了整改措施。

随后,周延辉在会上带头开展个人检视剖析,其他班子成员逐一进行个人对照检查,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以正视问题的自觉和刀刃向己的勇气,严肃认真开展自我批评,并听取批评意见。

校工会主席石朝阳对我院领导班子专题民主生活会进行点评,认为此次专题民主生活会严肃认真、程序规范、质量较高。石朝阳提出,希望学院领导班子以专题民主生活会为契机,切实把主题教育过程中学到的理论知识转化为成果,促进学院高质量发展;做好主题教育总结、归纳工作,细化要求,切实做好专题民主生活会“后半篇文章”;

“为民办实事”的工作要长期坚持,把解决问题和建章立制统一起来,切实推动学院服务师生和防范化解风险的本领。