弘扬雷锋精神,铸就灿烂未来

发布时间:2023-03-28 16:39 点击:

我院为践行立德树人的根本任务,营造良好的爱国主义氛围,于3月6日清晨开展了以“弘扬爱国主义,践行立德树人”为主题的升旗仪式。外语学院全体学生参加了此次活动。

在全体师生的注目礼与朝阳的光芒中,国旗护卫队步履铿锵,护送鲜艳的五星红旗进场。伴随着庄严的中华人民共和国国歌,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,点燃了在场学生强烈的爱国热情。

本次升旗仪式旨在树立外语学子的爱国主义精神,贯彻落实二十大精神,在学生之间形成薪火相传、常在常新,点点滴滴汇聚而成的社会正能量,为实现中国梦提供更强大的精神动力。我院学生代表具茗娃同学也表示,参与此次升旗仪式进一步感受到今后要勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

本次升旗仪式加强了我院全体师生的爱国主义教育和理想信念教育,也更坚定了同学们刻苦学习进步的决心。恰同学少年,正青春奋斗时,希望外语学院的学子们将爱国热情化鸿鹄之志,在绿水青山间实现自己的人生价值,为中华民族的伟大复兴做出贡献!