争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年

发布时间:2023-03-28 16:33 点击:

为学深学透二十大精神,深入开展党的创新理论学习,教育引导我院学生切实增强政治认同、思想认同、理论认同和情感认同,37日上午,应用外语学院党总支书记周延辉于第二实训楼804向学院近40名学生入党积极分子、学生党员开讲春季“思政第一课”。

课上,周延辉书记以“学习二十大,奋进新征程”为主题,围绕有理想、敢担当、能吃苦和肯奋斗四个方面开展授课,运用丰富的史实,生动的事例强调,作为新时代青年,无论是过去、现在还是未来,都要相信自己始终都是实现中华民族伟大复兴的先锋力量。在全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的新征程上,需要新时代中国青年勇担历史使命,争做“复兴栋梁、强国先锋”。

“士不可以不弘毅,任重而道远。”周延辉书记指出,面对新时代、新征程,在座的广大青年都要珍惜机遇,在担当中尽责、在尽责中成长,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,始终保持初生牛犊不怕虎的勇毅坚韧,努力使自己成为祖国建设的有用之才、栋梁之材,用肩膀扛起新一代青年如山的责任。

此次春季“思政第一课”的开展让同学们进一步了解了自己身上的使命担当,学会把国家利益与个人奋斗有机结合,以理想者、担当者、吃苦者、奋斗者的姿态,诠释新青春、奋进新征程。