新春送祝福! 我院开展寒假留校学生座谈会

发布时间:2022-01-31 10:58 点击:

为了让我院留校过年的学生度过一个温暖的春节,春节来临前,我院于新港校区第二工业实训楼A401召开寒假留校学生座谈会,并为学生送上春节慰问红包,以示新春祝福,把学院的关怀和温暖送到每位留校学生的心坎上。我院党总支书记周延辉、党总支副书记张炜斌两位老师参加了座谈。

“留校过年,吃住各方面有保障吗?”,“留校工作遇到过什么困难吗?”,“家里兄弟姐妹多吗?”一句句简单暖心的问候,让留校学生感受到真切的关怀。老师们还和他们拉起了家常,了解他们的家庭情况、经济来源以及当前生活和工作中遇到的困难和问题,关心其工作和学习情况。

12日开始至今,这些留校学生主要参与学校的勤工俭学,负责校内安全保卫工作。

座谈会上,每位留校同学都分享了自身的学习经历和工作实践经验,大家表示留校期间老师和其它教职员工都对大家关怀备至,吃住方面也是完全有保障,能让大家充分感受到家的温暖。

认真聆听完同学们的发言,老师们也结合自身实际经历和对教育的一些看法,鼓励同学们保持积极上进的心态,艰苦奋斗,勇于吃苦,在学好专业知识的前提下进一步发展,为个人努力,为学院争光。最后老师们表示对大家的未来充满信心,祝大家学业有成,新春快乐!(应用外语学院记者团