第一届面试模拟大赛——拔萃出群,职上青云

发布时间:2021-12-22 15:49 点击:

“面向大学舞台,展现你我风采,打开职场大门,成就美好未来”。2021年12月16日晚上六点三十分,广东轻工职业技术学院应用外语学院在广州校区第二工业实训楼903举办了职上青云第一届面试模拟大赛。

出席本次大赛的嘉宾有:广州市沃立商贸有限公司总经理曾海波广州环朝科技有限公司人力行政总监刘晓妍广州海创国际控股有限公司家居部经理王敬应用外语学院党总支书记周延辉应用外语学院党总支副书记张炜斌应英教研室吴秀文辅导员李伟东。

本次大赛共分为三个环节——毛遂自荐、随机应变、步步为营。准备充分的10位选手在毛遂自荐环节中信心满满、毫不怯场,全面展示了自己的专业特长、实习经历和职业规划;在随机应变环节中各位选手体现了自己解决问题、团队合作、执行力等多项职场必备能力;在步步为营环节中,他们体现了自己在过往的学习和实践中得到的深刻总结反思,并且对于自己未来的职业规划已经有了较为明确、坚定的方向。

通过本次面试模拟大赛,我们从即将毕业的大三学子身上看到了他们三年勤苦学习的成长,希望每一位即将走入职场的大三学子,能够继续深入学习专业技能,通过实习经历丰富自己的阅历,不断追逐自己的职业梦想,人生的下一站,继续绽放光芒!(应用外语学院记者团