不忘初心使命,关爱师生健康——广东轻工职业技术学院开展全校师生免费肝炎筛查活动

发布时间:2019-11-15 09:48 点击:

医务工作者的初心和使命,就是“健康所系,生命相托,为他人免除病痛”。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,为保障师生员工的健康,对肝炎进行早发现、早诊断、早治疗,后勤管理处医务室联合广东省第二人民医院感染科,于11月12日在我校广州校区开展了免费肝炎筛查活动。

活动当日,师生员工早早来到医务室,排队登记、踊跃参加,共有322名教职工及学生参加了乙肝和丙肝的筛选。感染科主任吴茂盛针对师生提出的问题,现场进行了有关肝炎筛查、防治的知识科普和答疑。师生们纷纷表示,通过此次免费筛查活动,不仅感受到组织对个人的关爱,更对自身健康状况有了更进一步的了解。(文/图 后勤管理处医务室 冯靖尧)