您的位置: 首页 >> 主题教育 >> 正文

外语学院召开学生座谈会

发布时间:2019-10-30 09:21 点击:

为了深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月30日,外语学院在第二实训楼A401召开学生座谈会。会议由学院党总支书记景海明主持。

本次座谈会围绕“如何提升学生党建工作质量”展开。在座谈正式开始前,景海明介绍了学院“不忘初心、牢记使命”主题教育相关安排和要求,强调党员同志要始终牢记“为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同”的初心和使命,希望参与座谈的同学能够从实际出发,针对目前学院学生党支部建设、党员队伍存在的问题提出意见建议,推动“找差距、抓落实”,切实增强学生党建工作质量。

参会学生代表踊跃发言。学生第二支部单雨婷表示,个人平时要加强学习,做到学懂弄通,要乐于助人,有一颗服务的心,传播正能量,积极发挥模范带头作用。学生党员许敏钥提出习近平总书记曾说过“我将无我,不负人民”,对于自身来说就是要,善于待人,平时用阳光积极的心态影响他人。学生党员曹凤表示,通过阅读两本读本,使我了解了习近平新时代中国特色社会主义思想,了解了我们发展的自信和底气来自于我们的“四个自信”。对于个人,遵守政治纪律及政治规矩,就是平时要遵守和维护党章党规。学生党员黄慧贤表示,现在的党支部活动缺乏组织力,活动没新意、没吸引力。建议广泛征求意见,群策群力办好活动。

景海明表示同学们的建议对于党建工作的创新有建设性意义,十分欣慰党员同学能以主人翁的姿态为党组织建言献策,为党建工作以及教育活动的改进添砖加瓦。党总支将就调研意见认真研讨,确保调研有意义、有改进、有成效。(图/何志海 文/程雅婧)