您的位置: 首页 >> 主题教育 >> 正文

深化主题教育 推进双高建设 打造金课课堂

发布时间:2019-11-14 14:52 点击:

按照学校关于开展全校“说专业群•说专业•说课程”评选活动的通知要求,为探讨“双高”建设背景下高等职业教育专业群、专业及课程数字化赋能建设与发展,推动全体教师聚焦“双高”建设,开展“说专业群•说专业•说课程”活动,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,11月5日-7日,应用外语学院在全院范围内展开了别开生面的“说专业群•说专业•说课程”活动。

活动分为三天,分别对“说专业、说示范课、说理实一体化专业核心课、说专业基础课”四个类别进行,开展大参与、大学习、大研讨、大评选活动,专业教师参与度达到50%以上,大家互相听课、互相学习、互相研讨。本次活动不仅是华山论剑,更是为专业建设、课程体系建设、课程建设提供平台,探讨课程思政全覆盖,创新创业特色教育,课程如何产教融合,精准对接人才培养规格,岗位能力培养等,淘汰“水课”、打造“金课”,为推动职业教育“三教”(教师、教材、教法)改革奠定基础。(图文/程雅婧)