周延辉书记带队巡查我院广交会商务实习

发布时间:2023-11-06 10:21 点击:

为及时了解134届广交会实习情况,加强商务实习过程管理,2023年10月25日,我院党总支书记周延辉带队到广交会展馆巡查,随行人员有应英教研室主任周建鹏、商外教研室主任谢成丽,以及实习指导老师王妍、孙花云、陈亦琼、詹宇灵等。

巡查过程中,周延辉等与实习合作企业的联系人、岗位主管、在岗学生进行了简短交谈,了解学生在实习中遇到的问题、实习收获等,就学生职场表现、素质能力培养等与企业交换意见。企业负责人员对本届实习生给予高度认可。同时,巡查队伍也看望了在展馆内担任志愿者的我院国际商务专业多名学生。

学院非常重视134届广交会商务实习,实习前召开实习动员大会,学院领导从以下两方面教导同学们:一、转变观念,更新实习课程认知。广交会实习是一门必修课,更是一份短期工作,广交会实习对学习者有着具体的要求,包括知识、技能、态度、方法等;二、要学会以乐观的心态看待挫折,从中吸取教训以完善自我。广交会实习是接待全球来宾的职场实务,对新手而言,这并不简单,因工作不熟或工作失误而被批评甚至被投诉都是极有可能发生的事,工作中遇到挫折不一定是坏事,至少可以让我们认识到自身的不足之处,如果能从中吸取教训加以改进,挫折就会变成完善自我的推进器。

实习过程中,各位指导老师分工明确,密切跟进,从人文情怀、专业技能等方面及时解决同学们的问题。同学们表示,实习中收获很多,了解了中国第一大展、国际商贸发展情况,接触到多样的企业文化,体验了规范的岗位管理,在职场沟通、团队协作、个人变革力执行力和抗压力等方面得到明显的锻炼。(图/文 应用外语学院谢成丽)