您的位置: 首页 >> 国际合作 >> 正文

外语学院举办国际进修生中国戏剧与脸谱文化体验活动

发布时间:2021-05-26 16:14 点击:

为使留学生了解更多的中国传统文化,丰富他们的学习生活,应用外语学院在5月18日和25日分批在第二实训楼B801举行戏剧与脸谱文化交流体验活动。

活动伊始,应用外语学院老师黄亚武播放经典京剧唱段作为导入。同学们通过欣赏这些京剧的经典唱段,对国粹有了初步了解。随后,黄亚武、黎云莺和谢成丽三位老师详细介绍了京剧的历史、人物故事、脸谱形成以及如何勾画脸谱等相关内容。通过学习,同学们了解到不同的脸谱颜色及图案象征着不同的人物性格。最后,在老师们的指导下,伴随着悠扬的京剧唱腔,同学们全神贯注地绘制脸谱。每个脸谱都具有独特的个性与画风,教室里充满了古风气息。

本次活动不仅是一次艺术创作互动,也是一次中华传统文化的影响和浸润让进修生们充分感受到了中国国粹文化的无穷魅力。(图文/程雅婧)